こんにゃくたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

こんにゃくたっぷりきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
意外と簡単に作れて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにして茹でます。
    ごぼうは薄く斜め切りにして水にさらします。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れごぼう、人参、こんにゃくを炒めます。
    鍋に野菜を移し水を入れて煮ます。人参やごぼうが柔らかくなってきたら調味料を入れ最後にごまを和えたら完成です。

きっかけ

きんぴらが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ごぼうは薄切りにした方が火が通りやすいですよ!

  • レシピID:1940014290
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごはんのお弁当(大人用)運動会のお弁当お弁当のおかず全般その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る