ご飯が進む肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは芽を取り除き、皮を剥き乱切りにして水にさらします。人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に油を入れ豚肉を炒めます。肉に少し火が通ってきたら人参を炒め、ジャガイモ、玉ねぎを加えて更に軽く炒めます。
- 3 軽く炒めた鍋にだし汁、調味料を入れて蓋をして20分ほどにます。野菜が柔らかくなったら蓋を開けて煮汁が半分以下になるまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/13 15:11美味しい上に、調味料の分量が覚えやすくて良かったです♪ 時間がなくて汁を煮詰めることができなかったので、次回に作るときにはもっとじっくり煮込みたいです。