牡蠣と白菜と餅の中華煮込み レシピ・作り方

牡蠣と白菜と餅の中華煮込み
  • 約15分
まるっとまる
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食材からでたうまみがぎゅっと濃縮されておいしくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギは一口大に切る。
  4. 4 しょうがは細切りにする。
  5. 5 厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上に3をのせ、水にくぐらせた餅をのせる。
    水、鶏がらスープのもとを加えてふたをし、火にかける。
  6. 6 沸いてきたら火を弱めの中火にし5分加熱する。
    一度全体をざっくりと混ぜたら、白菜の葉、しょうが、1を入れてオイスターソースとしょうゆとごま油をかけ、再びふたをして6~7分加熱する。
  7. 7 全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014225
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
牡蠣エリンギベーコンお餅白菜
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