牡蠣と白菜と餅の中華煮込み レシピ・作り方
![牡蠣と白菜と餅の中華煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c24d1d3418469397e85aad890f2b4405ad3dd60e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でよく洗って水けをふきとり、片栗粉をまぶす。
- 2 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
-
3
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
エリンギは一口大に切る。 - 4 しょうがは細切りにする。
-
5
厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上に3をのせ、水にくぐらせた餅をのせる。
水、鶏がらスープのもとを加えてふたをし、火にかける。 -
6
沸いてきたら火を弱めの中火にし5分加熱する。
一度全体をざっくりと混ぜたら、白菜の葉、しょうが、1を入れてオイスターソースとしょうゆとごま油をかけ、再びふたをして6~7分加熱する。 - 7 全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
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