塩蔵わかめの中華風サラダ レシピ・作り方

塩蔵わかめの中華風サラダ
  • 約10分
まるっとまる
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ヘルシーなわかめサラダです。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 黒酢 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かして1を30秒ほどゆでたら取り出し、冷水で洗って水けをきる。
  3. 3 しょうゆ、酢、ごま油、砂糖をよく混ぜて2を和える。
  4. 4 器に3を盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014214
  • 公開日:2018/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/11/30 14:18
    塩蔵わかめの中華風サラダ
    塩蔵わかめ、初めて料理しましたが美味しかったです。一度に沢山食べられそうでしたが、もったいないので少しづつ食べました。

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