炊飯器でさつまいものなめらかなケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて水でさらして、柔らかくなるまで茹でます。
-
2
茹でたらフードプロセッサーにかけます。
さつまいもが冷めたら、卵、砂糖、はちみつを入れてさらにフードプロセッサーにかけます。 - 3 先程のフードプロセッサーにかけたものをボウルに移し、豆乳、油、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜます。混ざったら炊飯器に入れ炊飯します。1回炊飯したら完成です。
きっかけ
さつまいもが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
炊飯器によっては1回の炊飯でできる場合もあるので1度蓋を開けて確認してから炊飯してみてください。
- レシピID:1940014162
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません