野菜たっぷり!肉なしヘルシーなカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。中火にして4〜5分煮る。
- 2 だしパックを取り出し、斜め切りにした人参、長ネギ、短冊切りにした油揚げを入れて煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったら、カレー粉、醤油、味醂を入れる。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。 - 4 再沸騰させ、茹でたうどんを入れてからめる。
きっかけ
大雪の日でしたが、カレーうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
スープだけで味見をすると少し薄い感じがしますが、うどんに塩味がついているのでちょうど良くなります。油揚げが肉の代わりになっています。
- レシピID:1940014121
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません