野菜たっぷり!肉なしヘルシーなカレーうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!肉なしヘルシーなカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
家の食事はプチベジタリアン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。中火にして4〜5分煮る。
  2. 2 だしパックを取り出し、斜め切りにした人参、長ネギ、短冊切りにした油揚げを入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、カレー粉、醤油、味醂を入れる。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再沸騰させ、茹でたうどんを入れてからめる。

きっかけ

大雪の日でしたが、カレーうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

スープだけで味見をすると少し薄い感じがしますが、うどんに塩味がついているのでちょうど良くなります。油揚げが肉の代わりになっています。

  • レシピID:1940014121
  • 公開日:2018/01/24
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カテゴリ
カレーうどん
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和食 簡単 だし
料理名
野菜たっぷり!肉なしヘルシーなカレーうどん
ふじ子。
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