ナツメグヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 100g
- フルーツナッツミューズリー 大さじ2
- 酒粕ジャム 小さじ1強
- プルーン 2粒
- メープルシロップ 小さじ1~2
- ナツメグ 2~3振り
作り方
- 1 器にプルーン・ミューズリー・ジャム・メープルシロップを入れてヨーグルトを入れる
- 2 1日ぐらい置いといてナツメグを振りかけて出来上がり
-
3
酒粕ジャムはレシピID1940008631
や:1940005668や:1940005963
です
豆乳ヨーグルトはレシピID:1940008632
きっかけ
ナツメグが残ってたので
おいしくなるコツ
プルーンを浸けとくと柔らかくなって食べやすいが、ミューズリーが湿気るのが嫌なら最後にかける メープルなしでも〇
- レシピID:1940014020
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません