【うま塩】イカとあさりとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

【うま塩】イカとあさりとピーマンの焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
魚介のうまみがうま塩とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカとしょうがは細切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    イカは背骨とくちばしをとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら一度取り出し、同じフライパンに2を入れてさっと炒める。
  4. 4 焼きそば麺と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱したら取り出した野菜類を戻しいれて炒め合わせる。
  5. 5 リケンのノンオイルうま塩を加えてざっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013799
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンあさりいか全般アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る