真鯛の煮付 レシピ・作り方

真鯛の煮付
  • 約30分
  • 500円前後
mm28
mm28
煮詰めたあと、一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります^^♪♪

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうが 1かけ
  • ★水 大さじ9

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を全ていれる
  2. 2 ふつふつしてきたら鯛を入れ、アルミホイルまたはクッキングシートで落し蓋をし5分程煮詰める
  3. 3 煮汁をすくって上からかけ、更に5分煮詰めてできあがり!
    ※すぐには取り出さず、そのまま冷まして食べるときにまた温めると味が染みて更においしくなります^^

きっかけ

スーパーで安かったので

  • レシピID:1940013796
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2024/08/08 19:15
    真鯛の煮付
    小鯛が安かったので初挑戦してみました。
    煮汁が少くなってしまい照り感がイマイチですが美味しくできました(^_^;)
  • モンキー・あおいろ
    モンキー・あおいろ
    2022/08/29 20:04
    真鯛の煮付
    美味しかったです!
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2022/01/30 09:53
    真鯛の煮付
    ご飯に合う、美味しい煮付けができました。
  • ななhama77
    ななhama77
    2021/10/12 20:01
    真鯛の煮付
    時間を置くと染み込んでより美味しくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る