真鯛の煮付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切れ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが 1かけ
- ★水 大さじ9
作り方
- 1 鍋に★の材料を全ていれる
- 2 ふつふつしてきたら鯛を入れ、アルミホイルまたはクッキングシートで落し蓋をし5分程煮詰める
-
3
煮汁をすくって上からかけ、更に5分煮詰めてできあがり!
※すぐには取り出さず、そのまま冷まして食べるときにまた温めると味が染みて更においしくなります^^
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛の煮付け
レポートを送る
12 件