鶏肉ときのこのクリームソースリガトーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強と薄力粉をふっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 まいたけはほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示通りゆでる。
-
5
フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 - 6 玉ねぎが透き通ってきたら3を加えて炒め合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、牛乳と生クリームを加える。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと和え、器に盛る。
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