鶏肉ときのこのクリームソースリガトーニ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのクリームソースリガトーニ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えのあるパスタです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強と薄力粉をふっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 まいたけはほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示通りゆでる。
  5. 5 フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら3を加えて炒め合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、牛乳と生クリームを加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013675
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉しめじまいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る