甘辛きつね卵とじうどん レシピ・作り方

甘辛きつね卵とじうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛く煮たあげを卵でとじてうどんと合わせました。おいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけてから拍子切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりん、めんつゆ、黒糖を入れてよく混ぜて火にかけ、沸いたら1を入れて落し蓋をし6~7分煮る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 2の煮汁が最初の半分以下まで少なくなってきたら、溶いた卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒ほどおく。
  5. 5 器に3を盛って4をかけ、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013670
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げきつねうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る