ひき肉と小松菜とパプリカとしいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
2
パプリカは一口大に切る。
小松菜は3㎝長さに切る。
しいたけは石突を落として四つ割りにする。 -
3
フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
塩とこしょうをふる。 - 4 ひき肉の色が変わってきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 酒、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、全体に調味料がなじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 とろみが出てから30秒ほどしっかりと加熱してから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません