甘辛まいたけ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 卵 1個
- まいたけ 80g
- 酒 小さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/4
- しょうゆ(まいたけ用) 小さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) ふたたらし
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱してほぐしたまいたけを入れて炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒、黒糖、しょうゆを加えて炒め、全体に調味料がなじんだら取り出す。
- 3 同じフライパンに卵を割り入れて加熱し、好みの半熟加減の目玉焼きをつくる。
- 4 器にごはんを持って2と3をのせてしょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません