ベーコンとしめじのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
香りがしてきたら3を加えて炒め合わせる。 - 5 ボウルに卵と粉チーズと塩ふたつまみを加えてよく混ぜておく。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、空になった鍋に戻す。4と5を加えて弱火にかけ、一気にかき混ぜる。
- 7 30秒~1分ほど加熱したら器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)