ベーコンとしめじのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しめじとベーコンの風味がおいしいです♪

材料(2人分)

  • フジッリ 150g
  • 2個
  • ベーコン 3枚
  • しめじ 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • 粉チーズ 大さじ3~4
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    香りがしてきたら3を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ボウルに卵と粉チーズと塩ふたつまみを加えてよく混ぜておく。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、空になった鍋に戻す。4と5を加えて弱火にかけ、一気にかき混ぜる。
  7. 7 30秒~1分ほど加熱したら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013554
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のパスタベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る