かぼちゃとソーセージとしめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
- 2 かぼちゃは種とワタを取ってよく洗い、ラップをしてレンジで5分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
-
3
ソーセージは斜めに切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 4 にんにくはみじん切りにする。
-
5
フライパンにバターを熱して4を炒める。
香りがしてきたら2と3を加えて炒める。 -
6
全体に焼き色がついたら生クリームと塩ふたつまみを加える。
ゆであがった1の湯を切って加え、混ぜる。 - 7 耐熱容器に6を流しいれてこしょうをふり、チーズをうえにのせてトースターでこんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)