鶏もも肉ときのこの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこの柚子胡椒炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
きのこたっぷりでヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • えのきだけ 100g
  • しめじ 100g
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/5
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  2. 2 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりん、柚子胡椒は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒めるように焼く。
  5. 5 全体に油が回ったら3を加えて混ぜ、余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013508
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る