現在地

ベーコンとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 1個

  • にんじん

    1/3本

  • ベーコン

    2~3枚

  • エリンギ

    1本

  • タマチャンショップのやきしお

    小さじ1/4

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • タマチャンショップの野菜だし

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    ひとまわし

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとにんじんの炒り豆腐

彩りもきれいな副菜です。

作り方

  • 1

    エリンギはさいの目に切る。
    にんじんは細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    豆腐は水切りしておく。

  • 3

    卵に野菜だしとみりんを加えて混ぜる。

  • 4

    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩と酒をふる。

  • 5

    4に2を手でつぶしながら加えて炒める。
    余計な水分がなくなったら3を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940013500

公開日:2017.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンとにんじんの炒り豆腐のページ上部へ