ベーコンとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

ベーコンとにんじんの炒り豆腐
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいな副菜です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • にんじん 1/3本
  • ベーコン 2~3枚
  • エリンギ 1本
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1/3
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギはさいの目に切る。
    にんじんは細切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 卵に野菜だしとみりんを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩と酒をふる。
  5. 5 4に2を手でつぶしながら加えて炒める。
    余計な水分がなくなったら3を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013500
  • 公開日:2017/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるにんじんベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る