鮭と野菜のにんにく甘味噌焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のにんにく甘味噌焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 鮭に塩をふって、両面がうっすらと白くなるくらいの量の薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼く。
    できればまずは皮目が焼けるようにフライパンのふちなどを使って焼く。
  4. 4 空いているスペースに1を入れて一緒に炒める。
  5. 5 味噌、酒、黒糖、しょうゆ、みりんをよく混ぜる。
  6. 6 4の全体に油が回ったら5を加えて混ぜ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
  7. 7 全体を混ぜて調味料がなじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013477
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんピーマンフライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る