さつまいもとロースハムのごま塩炒め レシピ・作り方

さつまいもとロースハムのごま塩炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さつまいもの甘みとハムの塩気がよく合います。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ロースハム 4枚
  • ごま 小さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごと細い棒状に切って水にさらして水けをきる。
  2. 2 ハムも1と同じサイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を弱めの中火で炒める。
  4. 4 さつまいもに爪楊枝をさしてすっと通るくらいになったら塩とごまを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013418
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 姉chan
    姉chan
    2018/12/27 20:06
    さつまいもとロースハムのごま塩炒め
    流石さつまいも!!お腹一杯になりましたぁー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る