きのことぶりの甘辛漬け焼き レシピ・作り方

きのことぶりの甘辛漬け焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯によくあいます!
漬け込み時間は調理時間に含んでおりません。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • まいたけ 100g
  • えのきだけ 100g
  • 味噌 大さじ2
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 味噌、黒糖、酒、みりんをよく混ぜてぶりの切り身の両面に塗り付けてラップでくるみ、冷蔵庫で30分~半日おく。
  2. 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて焼く。空いているスペースに2を入れて一緒に焼く。きのこの方に塩をふる。
  4. 4 やや弱めの中火~中火くらいでぶりの片面を2~4分くらいずつ両面焼いたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013337
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きまいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る