もやしと人参の梅風味ナムル レシピ・作り方
![もやしと人参の梅風味ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5e3f8410b6767e70cf387af36ca0d78b490b71.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りに切る。
鍋で人参ともやしを茹でる。 -
2
★の調味料をあわせる。
梅干しは種を取り、箸などでほぐす。
野菜が茹で終ったらザルにあげ、水で洗いながら冷ます。 - 3 野菜をしっかり絞り水切りし、★の合わせた調味料と合わせて完成。
きっかけ
もやしは賞味期限が早いので一気に消費できるように作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で終ったもやしは絞り過ぎると、繊維が潰れてへなへなになって美味しく見えないので、絞り過ぎには注意‼ もやしは水分が、多いので絞ればいくらでもでてきます、、、
- レシピID:1940013187
- 公開日:2017/09/04
関連情報
![★ありんこ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d295e943be0afad14f00b5462a82ccefa4622f4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
原価も安く調理簡単♩