もやしと人参の梅風味ナムル レシピ・作り方

もやしと人参の梅風味ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
梅の風味も効いていてサッパリ食べれます‼︎
原価も安く調理簡単♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りに切る。
    鍋で人参ともやしを茹でる。
  2. 2 ★の調味料をあわせる。
    梅干しは種を取り、箸などでほぐす。

    野菜が茹で終ったらザルにあげ、水で洗いながら冷ます。
  3. 3 野菜をしっかり絞り水切りし、★の合わせた調味料と合わせて完成。

きっかけ

もやしは賞味期限が早いので一気に消費できるように作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で終ったもやしは絞り過ぎると、繊維が潰れてへなへなになって美味しく見えないので、絞り過ぎには注意‼ もやしは水分が、多いので絞ればいくらでもでてきます、、、

  • レシピID:1940013187
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他のナムル人参サラダにんじん
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る