赤皮栗南瓜のスイートパンプキン‼ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
南瓜は皮をむいて鍋に入れる。
南瓜の2㎝下くらいまで牛乳を入れ、南瓜に火が入るまで炊く。 -
2
南瓜にある程度火が入ったら、水分を飛ばしながら南瓜を潰す。(この時底から混ぜて 焦げないように)
水分がある程度飛んだらバター、砂糖を入れ混ぜ、南瓜が潰れてなければ潰す。 -
3
砂糖は南瓜の甘みにもよるので味を見て少なければ足してください。
南瓜はよく潰しておいてください。(しぼり袋を使うので、固まりがあるとしぼり袋に南瓜が詰まります。) -
4
②に小麦粉、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
*小麦粉を入れたら南瓜が少し固くなって絞りやすくなる。
まだ南瓜がゆるいと思ったら、大さじ1.2杯入れてもよい。 -
5
オーブンを200℃に余熱しておく。
④をしぼり袋に入れ鉄板の上に絞っていく。
200℃のオーブンで20分くらい焼き完成。
きっかけ
巨大な赤皮栗南瓜を実家から頂き、夜の晩御飯に何回か入れて、飽きてきたのでおやつに作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
自分の好みで砂糖を足したり、バニラエッセンスも量を多く入れたら南瓜クリーム風な味になりますよー╰(*´︶`*)╯ 焼く前に全卵をといて、絞った南瓜の表面に塗り焼いたら、こんがり焼き目がつき美味しそうにみえますよー♩
- レシピID:1940013145
- 公開日:2017/08/23
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普通の南瓜やさつま芋でも使えますよー‼