シンプルなのに濃厚‼甘い‼赤皮栗南瓜ポタージュ♩ レシピ・作り方

シンプルなのに濃厚‼甘い‼赤皮栗南瓜ポタージュ♩
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
赤皮栗南瓜の甘みがよくきいていて美味しい‼
シンプルな作り方です。
ミキサー無しでもフォークやマッシャーで潰すだけでもOK‼︎

材料(5.6人分)

  • 赤皮栗南瓜 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 400ml(好みで変更)
  • 少々

作り方

  1. 1 南瓜は1センチくらいの角切り、玉ねぎはスライスし鍋に入れ、南瓜の2㎝下くらいまで水を張り、コンソメを入れ炊く。
  2. 2 南瓜に火が入ったら、火をかけながら、水分を少し飛ばす。
    左の写真のようになる。
  3. 3 ②の南瓜と牛乳をミキサーにかける。
    (南瓜と玉ねぎの固まりがあっても大丈夫な人は②の鍋の中でマッシャーやフォークでつぶしてもOK)
  4. 4 ③のミキサー(潰し)が終ったら、再度鍋に移し火にかけ、味をみながら塩で味調節して完成。

きっかけ

実家から大きい赤皮栗南瓜を頂いて、煮物は飽きたのでポタージュにしてみました‼ 南瓜の味がしっかりしていて美味しいのでポタージュにして良かったです。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しく、冷やして冷製ポタージュにもなります。 南瓜自体が甘くてホクホクしているので、シンプルな味付けでOK‼

  • レシピID:1940013127
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る