シンプルなのに濃厚‼甘い‼赤皮栗南瓜ポタージュ♩ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 南瓜は1センチくらいの角切り、玉ねぎはスライスし鍋に入れ、南瓜の2㎝下くらいまで水を張り、コンソメを入れ炊く。
-
2
南瓜に火が入ったら、火をかけながら、水分を少し飛ばす。
左の写真のようになる。 -
3
②の南瓜と牛乳をミキサーにかける。
(南瓜と玉ねぎの固まりがあっても大丈夫な人は②の鍋の中でマッシャーやフォークでつぶしてもOK) - 4 ③のミキサー(潰し)が終ったら、再度鍋に移し火にかけ、味をみながら塩で味調節して完成。
きっかけ
実家から大きい赤皮栗南瓜を頂いて、煮物は飽きたのでポタージュにしてみました‼ 南瓜の味がしっかりしていて美味しいのでポタージュにして良かったです。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しく、冷やして冷製ポタージュにもなります。 南瓜自体が甘くてホクホクしているので、シンプルな味付けでOK‼
- レシピID:1940013127
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな作り方です。
ミキサー無しでもフォークやマッシャーで潰すだけでもOK‼︎