ささみとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

ささみとエリンギの和風パスタ
  • 約15分
pooon
pooon
牡蠣醤油の磯の香りと柚子胡椒のピリッとしたスパイシーさと万能ねぎの香りがとても合う和風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみとパスタを別の鍋でそれぞれ茹でる。
    パスタは表記通り茹でる。
  2. 2 茹で上がったささみは少し冷ましてほぐしておく。
    エリンギは食べやすいサイズに切って炒める。
  3. 3 エリンギとささみが炒まったらパスタを入れて牡蠣醤油、塩で味をつけて最後にお好みで柚子胡椒を少々。
  4. 4 お皿に盛り付けて万能ネギを散らせば完成!!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でササっと。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油はダシもきいているので和風顆粒ダシなどを使わなくても簡単にできます。 牡蠣醤油は甘さが強いので甘いのが苦手な方は牡蠣醤油の量を減らすなど調節しながら作ってください。

  • レシピID:1940013073
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆ牡蠣エリンギささみ
関連キーワード
牡蠣醤油 パスタ ヘルシー 節約
料理名
ささみとエリンギの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る