気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方

気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
  • 約30分
pooon
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韓国料理の定番キンパ(김밥)の一口サイズの小さなお手軽海苔巻き!
日本の手巻き寿司でいう細巻きバージョンです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1〜2杯
  • 焼き海苔 1〜2枚
  • たくあん(細切り) 4〜8本
  • ごま 少々
  • ごま油 少々
  • 【ほうれん草のナムル】
  • ほうれん草 2〜3束
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 【人参のナムル】
  • 人参 1/3本
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 【豆もやしのナムル】
  • 豆もやし 1/4袋
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 【中に入れるお肉】
  • 豚こま切れ 100g
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
    人参はスライスして千切りにして茹でる。
    もやしはそのまま茹でる。
  2. 2 ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
    お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。
  3. 3 焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
  4. 4 豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
    すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
  5. 5 海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
  6. 6 巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!

きっかけ

ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように

おいしくなるコツ

巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。

  • レシピID:1940013070
  • 公開日:2017/07/30
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キンパ のり巻き 韓国料理 お弁当
料理名
コマキンパ
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つくったよレポート(7件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2023/02/03 20:07
    気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
    家にあるもので…ほうれん草をキャベツで代用。たくあんもなくごまも忘れると言う失態になりましたが、美味しかったです。本来ならもっと旨いはず!リベンジします♡
  • ささささき
    ささささき
    2022/02/12 20:55
    気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
    巻くつもりだったのですが、時間がなくて手巻きにしました!
    お肉美味しかったです(^^)♪
  • applesaki
    applesaki
    2022/02/04 08:54
    気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
    家にある食材でカンタンに出来ました♪ほうれん草はモロッコインゲンで代用。またリピします◎1日遅れの節分気分の旦那弁当!
  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2021/11/23 22:00
    気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】
    とてもおいしかったです!
    また作ります☺️

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