気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
人参はスライスして千切りにして茹でる。
もやしはそのまま茹でる。 -
2
ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。 - 3 焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
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4
豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。 - 5 海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
- 6 巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!
きっかけ
ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように
おいしくなるコツ
巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。
- レシピID:1940013070
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- コマキンパ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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みちのこのこ2023/02/03 20:07家にあるもので…ほうれん草をキャベツで代用。たくあんもなくごまも忘れると言う失態になりましたが、美味しかったです。本来ならもっと旨いはず!リベンジします♡
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ささささき2022/02/12 20:55巻くつもりだったのですが、時間がなくて手巻きにしました!
お肉美味しかったです(^^)♪ -
applesaki2022/02/04 08:54家にある食材でカンタンに出来ました♪ほうれん草はモロッコインゲンで代用。またリピします◎1日遅れの節分気分の旦那弁当!
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ちゃんちゃんみさちゃん2021/11/23 22:00とてもおいしかったです!
また作ります☺️
日本の手巻き寿司でいう細巻きバージョンです。