キャベツとしめじの鶏塩うどん レシピ・作り方
![キャベツとしめじの鶏塩うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2e80e4a75e920230608b85660326ec7155672c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 1/2枚
- キャベツ 1/8玉
- 長ねぎ 1/8本
- しめじ 1/4
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 水 丼1杯
作り方
-
1
キャベツは千切り。
長ねぎ薄くスライス。
しめじは割く。 - 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したらキャベツ、しめじ、長ねぎ、鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む(中火)
-
3
うどん、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて一煮立ちさせたら溶き卵を入れて完成!!
関連情報
- 料理名
- 鶏塩うどん
レポートを送る
4 件