バター香る 高菜明太うどん レシピ・作り方

バター香る 高菜明太うどん
  • 約15分
pooon
pooon
バター醤油なのにさっぱり食べれる簡単時短うどん!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 明太子 1腹(2本)
  • 高菜 お好みの量
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 解凍したうどんをバターで炒める。
  2. 2 醤油、こしょう、塩で味を整えたら火を止め、皮を開いた明太子を入れて全体的に混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け高菜を乗せたら完成!

きっかけ

頂き物の明太子の賞味期限間近だったから

  • レシピID:1940013066
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子しょうゆ高菜アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
うどん 明太子 バター醤油 アレンジ
料理名
高菜明太うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る