なすとツナの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

なすとツナの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
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とろっとしたなすがパスタに絡んでとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは小さ目の乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
  2. 2 にんにくは半分に切って芯をとり、つぶす。
    赤唐辛子は種を取り除く。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて熱して香りがしてきたらなすを入れて炒める。
  5. 5 なすがやわらかくなったらツナを加え、さっと炒めたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがったパスタを5に加えてさっと炒め合わせたらしょうゆを回しいれ、ひと混ぜして器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を加えてほんのりピリ辛味にすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013030
  • 公開日:2017/07/23
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