手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

手羽元のオーブン焼き
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
味付けするだけ。あとはオーブンが焼いてくれます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクはすりおろします。
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れて、もみもみします。冷蔵庫で一時間くらい放置。
  3. 3 焼く前に、オーブン220℃の余熱をしておきます。
    鉄板にクッキングシートをひいて、肉を並べます。
  4. 4 余熱が完了したら、肉を入れて30分。焼き色のいいところで、完成!
  5. 5 じーじの作ったトウモロコシと、農協で買った枝豆とカラフルミニトマトで、夏らしい夕飯となりました!

きっかけ

子供達の相手をするのに、入れておくだけで勝手にできるオーブンの活用で!

  • レシピID:1940012969
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る