豚とイカとピーマンのしょうゆバター焼きそば レシピ・作り方

豚とイカとピーマンのしょうゆバター焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
屋台のような香りがとっても食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは背ワタと背骨をとくちばしをとってぶつ切りにする。
    豚肉は塩をふっておく。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ピーマンは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたらピーマン、しょうが、イカを加えて炒める。
  5. 5 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱し、4に加える。
  6. 6 酒を加えて麺をほぐすようにしながら全体を炒め合わせる。
  7. 7 豚肉に完全に火が通ったらバターを加え、溶かしながら絡める。
    鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら青ネギを加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940012936
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩焼きそばアレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る