薬味たっぷり!あじのたたき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの刺身 1パック
- しょうが(高知県産) 2かけ
- 青ネギ 3本
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 あじの刺身を7mm幅くらいに切る。
- 4 1~3を和えてしょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
たっぷりのしょうがを加えることで香りよくさわやかに仕上げ、食欲がない時でも食べやすくしました。
- レシピID:1940012925
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません