ごま香る皮付き人参しりしり レシピ・作り方

ごま香る皮付き人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
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たっぷりの人参をごま油とシーチキンで炒めた沖縄料理です♪
アンチエイジング、動脈硬化の予防、癌の予防が期待できます♪
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

  • 人参 中2本(200g)
  • 1個(64g)
  • シーチキン 50g
  • 2つまみ(2g)
  • 醤油 小匙1/2(2.5cc)
  • だしの素 小匙1(3g)
  • ごま油 大匙1(15cc)

作り方

  1. 1 人参はよく洗って、皮を剥かずに千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温めておきます
  3. 3 フライパンを温めている間に卵を溶いておきます
  4. 4 フライパンが温まったら人参を入れて炒めます
  5. 5 人参がしんなりとしてきたら、シーチキン、塩、醤油、だしの素を加えて馴染むまで炒めます
  6. 6 馴染んだら溶き卵を加えて、人参と一緒に炒ります
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

1人暮らしで人参一袋を購入すると余るので、食材を有効に使えるレシピを考えていたところ、沖縄料理屋さんのメニューで人参しりしりを知りました★ 調味料などは自分の好みに変えて、オリジナルの配分にして定番レシピとなりました♪

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで調理するので、オーガニックにこだわって安全なものを選んでいます また、シーチキンもノンオイル無添加 だしの素も無添加にしています 茅乃屋のだしがオススメです♪

  • レシピID:1940012776
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶その他の野菜炒め
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