ごま香る皮付き人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はよく洗って、皮を剥かずに千切りにします
- 2 フライパンにごま油を入れて温めておきます
- 3 フライパンを温めている間に卵を溶いておきます
- 4 フライパンが温まったら人参を入れて炒めます
- 5 人参がしんなりとしてきたら、シーチキン、塩、醤油、だしの素を加えて馴染むまで炒めます
- 6 馴染んだら溶き卵を加えて、人参と一緒に炒ります
- 7 器に盛り付けて完成です
きっかけ
1人暮らしで人参一袋を購入すると余るので、食材を有効に使えるレシピを考えていたところ、沖縄料理屋さんのメニューで人参しりしりを知りました★ 調味料などは自分の好みに変えて、オリジナルの配分にして定番レシピとなりました♪
おいしくなるコツ
人参は皮を剥かないで調理するので、オーガニックにこだわって安全なものを選んでいます また、シーチキンもノンオイル無添加 だしの素も無添加にしています 茅乃屋のだしがオススメです♪
- レシピID:1940012776
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチエイジング、動脈硬化の予防、癌の予防が期待できます♪
お弁当にもピッタリ!