豚肉とほうれん草と韓国のりの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草と韓国のりの炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
単調になりがちな炒め物を韓国のりでアクセントをつけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で1分半ゆでて冷水でよく洗って水けをしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2 韓国のりは細かくちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
  4. 4 豚肉の色が8割がた変わったら1を加えて炒め合わせ、酒としょうゆを加える。
  5. 5 余計な水分がなくなったら2を加えてざっと和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012698
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る