鶏肉とれんこんの抹茶揚げつみれ☆ レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの抹茶揚げつみれ☆
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
抹茶が香るシャキッと食感が楽しいつみれ揚げです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにする。粗くするとより食感が楽しめます♪
  2. 2 鶏挽肉に調味料と抹茶、みじん切りにしたれんこんを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に丸めて油で揚げる。
  4. 4 揚げたてはもちろん冷めても抹茶の味が際立ち美味しいです♪抹茶の量はお好みで♪

きっかけ

揚げ物でもさっぱり食べられるように抹茶を入れてみました(^o^)

  • レシピID:1940012673
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねれんこん抹茶
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る