キムチと鶏とアボカドの和え麺 レシピ・作り方

キムチと鶏とアボカドの和え麺
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛い味がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩と鶏むね肉を入れ、ふたをして弱めの中火で5分ゆでたらそのまま7~8分放置し、取り出して食べやすい大きさにさく。
  2. 2 キムチはざく切りにして酢、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごま油と混ぜておく。
  3. 3 アボカドはさいの目に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでてざるにあげて冷水でよく洗い、水けをしっかりと切る。
  5. 5 1~4を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012667
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る