キムチと鶏とアボカドの和え麺 レシピ・作り方
![キムチと鶏とアボカドの和え麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182ffff7a3ca8449f8b34411e1c362ff6967f0a2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩と鶏むね肉を入れ、ふたをして弱めの中火で5分ゆでたらそのまま7~8分放置し、取り出して食べやすい大きさにさく。
-
2
キムチはざく切りにして酢、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごま油と混ぜておく。
- 3 アボカドはさいの目に切る。
- 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでてざるにあげて冷水でよく洗い、水けをしっかりと切る。
- 5 1~4を和えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません