豚肉と白菜のキムチ春雨 レシピ・作り方
![豚肉と白菜のキムチ春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2f587516484deb5fef1e2ad9be4dc0b87820ee.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝角に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
豚の色が半分くらい変わったら1と2を加えて炒め合わせる。 -
4
キムチを加えて1~2分炒めたら水を加え、沸かす。アクが出たらとり、鶏がらスープの素と酒と乾燥春雨を加えて5~6分煮る。
- 5 しょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません