豚肉と白菜のキムチ春雨 レシピ・作り方

豚肉と白菜のキムチ春雨
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯によくあいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝角に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
    豚の色が半分くらい変わったら1と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 キムチを加えて1~2分炒めたら水を加え、沸かす。アクが出たらとり、鶏がらスープの素と酒と乾燥春雨を加えて5~6分煮る。
  5. 5 しょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012652
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る