小松菜とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは一口大の乱切りにする。
- 2 小松菜は熱湯で2分ほどゆでてから水けをしっかりと切り、3㎝長さに切る。
-
3
えのきだけは石突を落としてほぐす。
ショウガはみじん切りにする。 - 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩を振る。
- 5 豚肉の色が変わったら1と3を加えて3分ほど炒め、2を加えてさらに炒める。
- 6 酒としょうゆを加えてさっと炒めたら韓国のりをちぎって加え、ざっと和えたら器に盛る。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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みゆた@料理修行中2020/10/18 21:07美味しいし、彩りがよくなるのでとても気に入ってます(^^)