小松菜とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とパプリカと豚肉の炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
カラフルな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2 小松菜は熱湯で2分ほどゆでてから水けをしっかりと切り、3㎝長さに切る。
  3. 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩を振る。
  5. 5 豚肉の色が変わったら1と3を加えて3分ほど炒め、2を加えてさらに炒める。
  6. 6 酒としょうゆを加えてさっと炒めたら韓国のりをちぎって加え、ざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012649
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る