パプリカと豚肉のピリカラ炒め敷き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは8mm厚さの薄切りにする。
- 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
色が変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。 - 5 酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンは混ぜておき、4の火が9割がた通ったら加えて炒め合わせる。
- 6 5の余計な水分がなくなったら取り出してさっとフライパンを洗い、溶いた卵を流しいれて薄焼き卵をつくる。
- 7 さらに6の卵を敷いて5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
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