韓国風きのこ炒り豆腐 レシピ・作り方
![韓国風きのこ炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24040ad984cdb0c6212e1f577557fdbfc7fb96a2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして粗く手でちぎる。
- 2 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
- 3 しょうゆ、酒、コチュジャン、塩は混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
- 5 水分がなくなってきたら溶いた卵と3を加えて炒め合わせる。
-
6
卵に火が通って調味料がなじんだら韓国のりをちぎって加えて和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません