韓国風きのこ炒り豆腐 レシピ・作り方

韓国風きのこ炒り豆腐
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
副菜におすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして粗く手でちぎる。
  2. 2 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 しょうゆ、酒、コチュジャン、塩は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  5. 5 水分がなくなってきたら溶いた卵と3を加えて炒め合わせる。
  6. 6 卵に火が通って調味料がなじんだら韓国のりをちぎって加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012644
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る