厚揚げとカラフル野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは薄切りにする。
-
2
いんげんは3~4cm長さに切る。
白菜は3~4cm角に切る。 - 3 しょうがはみじん切りにする。
- 4 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 5 厚揚げは一口大に切ってペーパータオルにくるんで油をきる。
-
6
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1~5を加えて炒め合わせる。 - 7 全体に油が回ったら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立てる。
- 8 4~5分煮たらしょうゆとオイスターソースを加えて2分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません