雑穀ごはんで♪ふわふわ納豆卵丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪ふわふわ納豆卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3bf39ed4ffb0ed1eb27e0da0f6e61ac694e700.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 長ネギとみょうがはみじん切りにする。
- 3 ボウルに納豆、納豆のタレ、2、卵を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して3をが仕入れて手早くかき混ぜ、卵がふわふわにかたまったら取り出す。
- 5 器に1を盛って4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。