雑穀ごはんで♪オクラと納豆と目玉焼き丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪オクラと納豆と目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2d880129addd6c9f3630f7f00c263b80efe91a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
輪切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 4 納豆はしょうゆの半量とからしを加えてよく混ぜる。
- 5 器に1を盛って2~4をのせ、残りのしょうゆを目玉焼きのあたりにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。