雑穀ごはんで♪きのことソーセージとカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ソーセージは輪切りにする。
エリンギはさいの目に切る。
えのきだけとしめじは石突を落として長さを半分に切る。 - 3 クレソンは粗みじんに切る。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
2分ほど炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。 - 5 溶いた卵と1を加えて炒め全体がぱらっとしてきたら3と塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。