雑穀ごはんで♪厚揚げとひき肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ピーマンは細切りにする。
えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
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4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。
色が変わったら2を加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油が回ってしんなりしたら3を加えてざっと和え、酒、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうゆを加えて煮立てる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかりと加熱する。
- 7 器に1を盛って6をかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。