雑穀ごはんで♪厚揚げとひき肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪厚揚げとひき肉と野菜のあんかけ丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
厚揚げでボリュームたっぷり丼に♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
    えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。
    色が変わったら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ってしんなりしたら3を加えてざっと和え、酒、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうゆを加えて煮立てる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかりと加熱する。
  7. 7 器に1を盛って6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012418
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり厚揚げ豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る