雑穀ごはんで♪鶏肉とクレソンの炒めごはん レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪鶏肉とクレソンの炒めごはん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
クレソンの風味がさわやかなごはんです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は小さ目一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3 クレソンは葉と軸に分けて粗目のみじん切りにする。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
    エリンギはさいの目に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼くように炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、4を入れて一緒に香りがたつまで炒め合わせる。
  6. 6 1とクレソンの軸を加え、3分ほど炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてクレソンの葉も入れ、さっと全体を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012417
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クレソン鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る