雑穀ごはんで♪鶏肉とクレソンの炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は小さ目一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
- 3 クレソンは葉と軸に分けて粗目のみじん切りにする。
-
4
にんにくはみじん切りにする。
エリンギはさいの目に切る。 -
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼くように炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、4を入れて一緒に香りがたつまで炒め合わせる。 - 6 1とクレソンの軸を加え、3分ほど炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてクレソンの葉も入れ、さっと全体を和えて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。