雑穀ごはんで♪あさりとソーセージの洋風月見おじや レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
ソーセージは輪切りにする。
玉ねぎとにんにくとにんじんはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱してソーセージ、たまねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
野菜が透き通ってきたらあさりを加えてワインと水を入れる。 - 4 沸いてきたらアクをとり、1とコンソメキューブを入れて4~5分煮込む。
- 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 6 4の味をみて(ソーセージとあさりから塩分が出ます)足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
- 7 6の上に5をのせ、こしょうをふる。
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- カテゴリ
- リゾットあさりソーセージ・ウインナー
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レンチン卵がまろやかに全体をくるみます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。