雑穀ごはんで♪高菜とハムの炒飯 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪高菜とハムの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2ca7baf223eb91c6b5863b6867ace1c8e38459.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ハムと高菜漬けはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら溶いた卵と1を加えて炒め合わせる。 - 4 2~3分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。