雑穀ごはんで♪ちくわとまいたけのチャーハン レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ちくわとまいたけのチャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみのでる具材の組み合わせで簡単においしくできました。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 2個
  • ちくわ 4本
  • まいたけ 100g
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    油が回ったら溶いた卵と1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 2分ほど炒めたらごまとめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012385
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る