雑穀ごはんで♪ちくわとまいたけのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ちくわは輪切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
油が回ったら溶いた卵と1を加えて炒め合わせる。 - 4 2分ほど炒めたらごまとめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。