雑穀ごはんで♪セロリとひき肉の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
セロリは筋をとって斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら2を加えてセロリが透き通るまで炒める。 -
4
溶いた卵と1を3に加えて炒め合わせる。
全体がぱらっとしてきたら塩、こしょう、ごまを加えて炒め合わせる。 - 5 鍋肌からしょうゆを加えてさっとひと混ぜしたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。