鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
キャン●ルのクリームトマト缶で作ったスープがパスタに絡んでおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と2を入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、クリームトマト缶、白ワイン、水、牛乳を入れて煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7 6のパスタを5に加えて1分ほど煮込んだら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏肉とあわせてトマトクリーム味にすることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012336
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカトマトクリームパスタスープスパ・スープパスタ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る