鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- パプリカ(茨城県産) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 鶏もも肉 小1枚
- クリームトマト缶 2/3缶
- 水 150㏄
- 白ワイン 50㏄
- 牛乳 100㏄
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と2を入れて炒める。 -
5
野菜がしんなりしてきたら、クリームトマト缶、白ワイン、水、牛乳を入れて煮る。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 7 6のパスタを5に加えて1分ほど煮込んだら器に盛り、こしょうをふる。
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